荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆

0
361

荃灣聖芳濟中學上周三舉行升旗禮,14名學生因未趕及集隊,被校長何志宏罰停課三日、即時離校。本媒體翻查資料發現,在《國旗法》上年10月生效前,該校每年十一國慶前夕,均舉行國慶升旗禮;前年《港區國安法》通過前夕,校董會主動發表聲明,與聯署反對《港區國安法》的校友和學生割蓆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

處份學生的何志宏,2015年起接任校長,根據荃灣聖芳濟中學網頁和臉書顯示,該校至少在2015年2016年2017年2021年今年,於十一國慶前夕,均舉行國慶升旗禮。

此外,前年5月底,《港區國安法》通過前夕,該校校董會發表聲明,指有校友及學生,發起聯署反對《港區國安法》,強調辦學修會及校董會不贊成、不鼓勵學生參與任何非法及暴力政治活動、公民抗命社會行動,又聲明以荃灣聖芳濟中學名義出現之呼籲及聯署,並非由學校、校董會或辦學修會發出,不代表其立場。

《門徒媒體》呼籲被罰學生或知情人士提供詳情,可透過editorial@apostlesmedia.com、facebook、mewe留下姓名和聯絡。

相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!