聖芳濟中學要學生留校午膳播國情片 遭轟新彊營式洗腦

0
654

荃灣聖芳濟中學醜聞不絕!繼被揭發上周處罰趕不及升旗禮的14學生停學後,有網民在該校臉書專頁發現,上月起要學生留校午餐,並播放由無綫製作、以中國精準扶貧政策為主題的專題紀錄片《無窮之路》,被批評「仿效新疆集中營逼害洗腦模式,學生食飯都要睇住賣港共匪影片」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有網民在荃灣聖芳濟中學臉書專頁發現,上月20日發表帖文,一班學生留在課室午膳,約下午1時許,屏幕播放由無綫製作、以中國精準扶貧政策為主題的專題紀錄片《無窮之路》。帖文寫「留校午膳,安全舒適,學校提供了冷氣和午間劇場,首先係觀看:無窮之路。」

有臉書專頁炮轟該校「仿效新疆集中營逼害洗腦模式,學生食飯都要睇住賣港共匪影片」。連登討論區有成員更發現,該校播放的,是無綫中國合資公司影音平台「埋堆堆」之普通話版,而非翡翠台的廣東話版,批評「明明有TVB版,間學校都要迫佢地睇大陸版」、「同監獄冇分別,又唔俾傾偈」。

資料顯示,《無窮之路》上年8月播出,共12集,續集《無窮之路2──無價之保》今年8月播出,節目由中國華潤集團贊助,設有粵語、普通話、英語三個旁白版本,由陳貝兒主持,在香港及中國播出。《人民日報》形容該片成功「打動人心」,給觀眾帶來身臨其境的體驗感,並在香港人和內地人之間引起共鳴。國家廣播電視總局辦公廳公佈2021年度年度優秀海外傳播作品評審結果,該片被選定為2021年度20部「優秀海外傳播作品」之一。


圖片:荃灣聖芳濟中學臉書專頁

相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法
荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆
荃灣聖芳濟中學每周升旗禮直擊

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!