聖芳濟中學關臉書留言、訓學生噤聲 周守仁主教沉默

0
517


荃灣聖芳濟中學被揭發處罰趕不及升旗禮的14學生停學,事件於周日被媒體報導後,立即引來大量網民到其臉書專頁洗版式留言不滿,校方刪除留言,反引來更多留言,最後索性關閉留言功能。記者昨向辦學的天主教香港教區及主教周守仁查詢,唯截稿為止(周四中午),仍未回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

荃灣聖芳濟中學上周三舉行每周升旗禮,有14名學生被指「違反國安法」、「不尊重升旗」,遭校方停課3天及警告,即時離校。網媒《和你報》周日晚披露後,大量網民立即到該校Facebook專頁留言,炮轟該校處事方式及處罰不合理等,惟校方逃避輿論,刪除部份留言,結果反引來更多不滿,最後把8月7日及之後發佈的帖子,關閉留言功能,現時最後一個留言,紀錄時間在星期一晚上約9時。

留言均一面倒狠批校方:「話要報警拉自己學生真係聞所未聞,唔知以為佢犯左咩大案,你間學校奶共奶到連基本人性都冇,好心唔好出黎誤人子弟」、「作為黨校,請問如何有面目面對天主?」、「跟隨天主還是跟黨走?好明顯校長及副校長已作出決定!」、「改名荃灣人民子弟中學啦!人地無神論架!」

此外,有報導指出,該校周一向家長發出通告後,訓示學生不得接受訪問及透露事件。本媒體記者昨早到該校直播升旗禮,於正門嘗試訪問學生,但大多沒有理會,疑似被校方勒令噤聲。

記者昨向辦學的天主教香港教區及周守仁主教查詢,唯截稿為止(周四中午),仍未回覆。

相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法
荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆
荃灣聖芳濟中學每周升旗禮直擊
聖芳濟中學要學生留校午膳播國情片 遭轟新彊營式洗腦

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!