荃灣聖芳濟中學十一國慶升旗、深圳軍訓 灌輸學生愛國

0
486

荃灣聖芳濟中學懲罰14位未趕及升旗禮的學生,震怒全港。本媒體翻查資料發現,由十多年前起,學校經常舉辦與國民教育相關課外活動,包括十一前夕舉行國慶升旗禮、安排學生到深圳參加軍事訓練營、參觀愛國教育支援中心等,向學生灌輸愛國意識。記者向辦學的天主教香港教區及周守仁主教查詢,唯截稿為止,仍未回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

翻查資料發現,在《國旗法》上年10月生效前,荃灣聖芳濟中學每年十一前夕,均舉行國慶升旗禮,並成立由學生組成的升旗隊,最早可追遡至2015年。上月29日,校方安排約30位中三同學,參觀新落成的愛國教育支援中心,該中心由教聯成立,位於沙田秦石邨,用來推行國家安全及國民教育。

由2011年起,校方安排中一生到深圳接受軍事訓練,根據學校網站資料,2015年舉辦的軍事訓練營,由12月9至12日,為期四天。

2019年1月5日及6日,校方安排36名學生參與「高鐵青年號-創科體驗行」,專程乘搭高鐵,往廣州佛山參觀。資料顯示,活動由青協舉辦,維期兩日一夜,共500位青年參加,包括400名中學生、100名大專學生及在職青年,參觀國家超級計算廣州中心、廣州氣象衛星地面站、廣州科學中心、TIT創意園、美的集團等。

記者向辦學的天主教香港教區及周守仁主教查詢,唯截稿為止,仍未回覆。

每年十一前夕舉行國慶升旗禮

9月29日參觀愛國教育支援中心

2019年1月5日至6日參與「高鐵青年號-創科體驗行」

2015年舉辦中一學生軍事訓練營

相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法
荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆
荃灣聖芳濟中學每周升旗禮直擊
聖芳濟中學要學生留校午膳播國情片 遭轟新彊營式洗腦
聖芳濟中學關臉書留言、訓學生噤聲 周守仁主教沉默

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!