《門徒媒體》披露女義士黃健茵真實身份 即遭DDoS攻擊癱瘓

0
349

《門徒媒體》網站上周六(8日)下午突然癱瘓,本周一才恢復正常,經了解,寄存公司表示,網站遭遇駭客「分散式阻斷服務攻擊」(DDoS attack),超過三萬次。編輯部按照時間估計,最有可能引起駭客攻擊,應該是披露殉難女義士黃健茵真實身份的報導。主編楊浩然表示,本地網媒持續存在被針對風險,呼籲各界支持其法律諮詢服務眾籌計劃。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據《門徒媒體》網站寄存公司表示,由上周六早上7時起,網站遭遇「分散式阻斷服務攻擊」(DDoS attack),24小時內超過三萬次,並於10日清晨5時才結束。網站上周六下午約4時癱瘓,至本周一黃昏才恢復正常。攻擊來自多個IP地址,分別來自美國、加拿大、法國、波蘭、印度、緬甸、泰國、南非、孟加拉、越南、香港,而頭十個分別是:
35.209.110.241
203.80.118.162
99.228.251.69
14.0.173.167
223.197.175.196
219.77.232.132
161.81.80.146
45.64.241.119
216.73.161.186
223.16.126.232

按照上述時間翻查紀錄,網站遭遇攻擊前,曾刊登的報導,包括《黃健茵死忌三周年 靈位證實葬於曾咀安置所》、《恩福堂傳道稱免針紙醫生似假先知巴蘭「謀取神不喜悅的利益」》、《黃健茵死忌3周年 網民籲鴨脷洲海怡半島悼念》,當中最有可能引起駭客攻擊的,估計是有關黃健茵的真實身份報導。

2019年反抗中期間,不斷發現可疑命案,其中被網民稱為「被自殺」的黃健茵,10月8日被發現浮屍鴨脷洲海怡半島,但其樣貎、年齢等一直成謎。本媒體根據網民提供資料,證實其靈位安置於曾咀靈灰安置所,享年39歲。

《門徒媒體》主編楊浩然表示,反修例抗爭以來,針對前線網媒的不同方式攻擊,從未停止;儘管他們近年已調整編採方針,堅持繼續新聞工作,唯難以完全避免風險,故此數月前已物色法律諮詢服務,以降低來自訴訟方面的風險,律師行的首年年費尚欠4萬餘元,現正展開眾籌,呼籲各界踴躍支持,讓《門徒媒體》能夠堅持新聞報導工作。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!