門徒香港教會指數16/10/2022報7,971.2點跌0.2%

0
198


香港教會本周焦點新聞:

由天主教辦學的荃灣聖芳濟中學,上周三早會舉行例行升旗禮,有14名學生因未趕及集隊,被副校長羅翠蓮責罵違反「觸犯國安法」,揚言報警處理,校長何志宏最後處份學生停課三日、給予警告、即時離開學校。事件上周日曝光後,校方翌早發出告示,只稱學生「觸犯校規」,卻隻字未提「升旗禮」、「國安法」等,欲蓋彌彰,連日引起社會激烈迴響,大量網民到其臉書專頁留言不滿,校方先刪除留言,最後更關閉留言功能。
事發後有網民在該校臉書發現,校方上月起要求學生留校午餐,並播放由無綫製作、以中國精準扶貧政策為主題的專題紀錄片《無窮之路》,且不准學生交談,被批評仿效新疆集中營洗腦模式。傳媒向辦學的天主教香港教區及周守仁主教查詢,唯未有回覆。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,971.2點,連續31個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:9-15/10/2022
發佈日期:16/10/2022
上周指數:7,987.2點
本周指數:7,971.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!