聖芳濟中學升旗禮錯漏百出 制服團隊資深成員:不合格

0
856

荃灣聖芳濟中學處罰趕不及升旗禮的14位學生停學,指斥不尊重升旗禮、國旗,全港嘩然。該校校長和管理層聲稱十分看重升旗禮,但根據制服團隊資深升旗成員指出,其實其升旗禮錯漏百出。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》在學校臉書專頁上,找到上月14日例行升旗禮、30日的國慶升旗禮影片,並訪問制服團隊成員Jacky。擁有23年升旗經驗的Jacky,從中學開始負責升旗,並訓練升旗手。他指出該校升旗禮有七項問題:

第一、升旗隊隊員服裝不一致,有人穿外套、有人卻不穿。
第二、隊員步操不一致,各隊員手勢左右不同,甚至有人雙手不動。
第三、在國歌起奏前,不應該開始升旗。
第四、揚旗及敬禮時,兩隊都不一敢,有快有慢。
第五、國歌播完一刻,國旗及區旗應該剛好升到頂部,不可能出現14日段片的情況,播完國歌,區旗還未升完。
第六、升旗禮開始,主持的教師應該講「請大家肅立,面向國旗和區旗,我們現在奏國歌和升國旗區旗。」但兩次升旗禮僅宣佈奏播國歌。
第七、升旗手沒有行注目禮,全程應該望住旗上升,不該周圍望、頭部不應水平線向前。

Jacky表示,正常而言,升旗禮該由制服團隊成員負責,若學校本身有升旗隊,也應經常訓練,但單看這兩段片,明顯顯示他們缺乏練習;若以100為滿分,只會給予30分、不合格。

有關荃灣聖芳濟中學升旗禮問題,詳情請收聽明晚9時YouTube首播的《門徒公義》。

相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法
荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆
荃灣聖芳濟中學每周升旗禮直擊
聖芳濟中學要學生留校午膳播國情片 遭轟新彊營式洗腦
聖芳濟中學關臉書留言、訓學生噤聲 周守仁主教沉默
荃灣聖芳濟中學十一國慶升旗、深圳軍訓 灌輸學生愛國

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!