總幹事的話:時代令我改變

0
168


致香港人:

許久沒有寫「總幹事的話」,因為近期發生一些事,想和大家分享:我發現自己變了。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事緣本月初,有神學院教授公開撰文,指Raw Harmony的《保守我心》,有歌詞涉褻瀆聖靈,結果一石激起千層浪,在網上惹起各方教牧信徒群起熱議,支持和反對聲音,此起彼落,足足延續半個月多!事件的詳情,可收聽上集《門徒公義》。

然而,過去兩星期,其實我一直惱火:講到底,只是在神學上有無用錯歌詞而己,就算,真的錯了,犯國安法嗎?要流亡嗎?要坐監嗎?有幾嚴重?居然一眾神學院教授、教牧、意見領袖、信徒、媒體等,樂此不疲地講這麼久?比起這宗,同一時期發生的教會國慶升旗禮、十月一香港祈禱日,在神學、教會、公義方面的意義,明明重要得多,竟然引不起應有重視!

被視為進步的基督徒們,竟然不務正業至此?

直至近日,忽然想通了:變的不是其他人,只是我而己。像《保守我心》網上爭議事件,若在幾年前發生,其實我會卯足全力採訪的,因為這正是我以往認為「重要」的教內新聞。

一宗新聞是否「重要」,是很主觀的,人人不同,而人是會轉變的;尤其這幾年,香港實在發生太多事,很多還是從未發生、也不想再發生。時代和世界的急劇改變、不知不覺也令人改變——所以,其實是自己對於「重要」新聞的價值感改變而己。

想通之後,懊惱情緒也平伏下來,故此執筆和大家分享。

感激各位支持,我們上月營運費課金驚險達標。10月剩下兩星期,我們課金情況相當嚴峻,以下三項需要,需要大家響應支持:

一、5G寬頻
我們現時辦公的單位,在網絡上遭遇重大問題,節目直播、網上聚會、甚至日常編採工作也受阻,急需改用透過無線網絡上網的5G寬頻服務,24個月連同路由器,總預算尚欠$3,700。

二、事工營運
恒常報導、節目、直播、露宿者工作,固定營運月費尚欠$9,800。

三、法律諮詢
香港經營網媒風險越來越高,近期接連遇上不同風波,我們需要提高保障,已物色適合律師行,為我們提供法律意見解答、律師信撰寫、各級法院案件意見提供或文件處理、合約審核或草擬等,年費尚欠$41,300。

課金支持5G寬頻服務,請註明「5G寬頻」;課金支持法律諮詢服務,請註明「法律諮詢」;課金支持營運費,請註明「營運費」;如沒有註明,我們最後將視乎各項目實際課金情況而調撥,感謝支持!

主內

楊浩然總幹事
2022年10月17日
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!