迦密柏雨中學逼女乒校隊退賽主日返教會 遭轟違信仰自由

0
5056


迦密柏雨中學女甲乒乓球隊本月初打入學界四強,原定於2日(周日)早上作賽,但學校以「星期日要上教會」校規為理由,強逼學生棄權,連日惹來學界爭議,有網民提出《基本法》規定,任何團體不得強制市民信仰宗教,質疑校方此舉違法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合社交媒體網上討論區資料,由香港學界體育聯會大埔及北區中學分會主辦的校際乒乓球比賽,本月2日(周日)舉行女甲準決賽及決賽。位於大埔的迦密柏雨中學,校隊打入四強,原定當日早上11時半,與圓玄學院第二中學爭奪決賽資格,但由於學校規定,教職員及學生星期日朝早要上教會,故此不准學生參賽,必須退出。

負責校隊的教師爭取不果,四位隊員直接向校長查詢,校規制定原因及禁止參賽,但校長不假思索回覆不會改變、不准比賽,聲稱「民主社會裡,都唔能夠一個人話曬事」,更指責學生涉及慫恿、將事情偏激化、複雜化。根據學校網頁顯示,黃偉強由三年前接任校長。

公開事件的學生在帖文指出,校長在開學時明言,學校體育唔掂、要加油,「而家入咗決賽,又話唔比要退賽,浪費晒D隊員,尤其係F6隊員嘅努力。」

事件公開後,連日引起各界批評,認為校方逼學生退賽不合理。有網民引《基本法》,指出此舉可能違反信仰自由。根據《基本法》第36條,香港人享有宗教信仰自由,「任何國家機關、社會團體和個人,不得強制公民信仰宗教,或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。」校長強逼學生服從校規,必須在星期日上教會,是剥奪學生也享有不信奉基督教的自由。

資料顯示,迦密柏雨中學位於大埔大元邨,屬區內名校,由基督教興學會於1979年創立,為政府資助的英文中學。

相關資料:
迦密柏雨中學逼乒乓球隊主日退賽

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!