門徒香港教會指數23/10/2022報7,955.3點跌0.2%

0
147


香港教會本周焦點新聞:
一、由基督教團體舉辦的迦密柏雨中學,女甲乒乓球隊本月初打入學界四強,原定於2日(周日)早上11時半,與圓玄學院第二中學爭奪決賽資格,但學校規定,教職員及學生星期日朝早要上教會,故此不准學生參賽,必須退出。負責校隊的教師爭取不果,四位隊員直接向校長黃偉強查詢,黃不假思索回覆不會改變、不准比賽,聲稱「民主社會裡,都唔能夠一個人話曬事」,更指責學生涉及慫恿、將事情偏激化、複雜化。公開事件的學生指出,校長在開學時明言,學校體育唔掂、要加油,「而家入咗決賽,又話唔比要退賽,浪費晒D隊員,尤其係F6隊員嘅努力。」事件公開後,連日引起各界批評,認為校方逼學生退賽不合理。有網民引《基本法》第36條,香港人享有宗教信仰自由,校長強逼學生服從校規,必須在星期日上教會,是剥奪學生也享有不信奉基督教的自由。

二、蘇穎智牧師上周日在恩福元朗堂講道,借創世記抹黑烏克蘭。他指上帝以彩虹與人立約,彩虹希伯來文「qeset」,又可解作弓。人類發明弓箭,是要殺害他人,把其東西據為己有;在今天,弓箭代表武器,野心越來越大,不單霸佔地上,連天上都要霸,太空佈滿以千計人造衛星,故此近期SpaceX老闆馬斯克對烏克蘭說,不可能無限期提供這些設施。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,只有少數認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,955.3點,連續32個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:16-22/10/2022
發佈日期:23/10/2022
上周指數:7,971.2點
本周指數:7,955.3點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!