門徒小隊守護港島露宿者實錄15/10/2022

0
87

10月15日周六晚上,門徒小隊出發探訪我們的露宿者,今次較多參與者,包括一位新義工。感謝寶膳餐廳捐贈的食物和樽裝水,今晚首次由資深隊員Jacky帶隊,由炮台山經天后、去維園,再坐電車到黃泥涌隧道,大家集合祈禱出發。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站福元街橋底,迎面遇見我們熟悉的昌哥,他見到門徒小隊,好像見到家人一樣,有說不完的分享,和他傾談後,我們送上口罩和食物,他好開心。

第二站來到天后巴士總站,林生本來正在休息,被我們叫醒後,熱情和我們交談,也提醒我們下星期可能打風,彼此像家人般互相提醒。

第三站維園南亭,我們從遠處走來,露宿者們認出鮮明螢光隊衫,就熱情打招呼。我們提醒露宿者,下星期會打風,天氣會轉涼,提提他們要多穿衣服,他們都表示衣服足夠;有位外國人士主動上前,了解我們的組織,我們向他簡單介紹,並關心他的情況。


最後一站,來到黃泥涌行人隧道,這裏有不同國籍的露宿者,而且露宿人數越來越多,我們的物資也不足夠,期望每次出隊都有足夠人手,這樣便可以帶來更多物資。

禱告:上帝,每次探訪,門徒小隊都可能準備不足,未必了解每位露宿者的需要,祈求神加力量給我們,讓我們在最有需要的弟兄身上服侍,如同服侍在主耶穌基督身上,奉我主耶穌的名祈求,阿們。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!