彭滿圓牧師「發表煽動文字」若罪成 將成97後第二人

0
237


「牧師和你顛」YouTube頻道創辦人彭滿圓牧師,被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」兩項罪名,法庭將於本周四(27日)裁決,彭滿圓可能成為將譚得志後,在主權移交後,因「發表煽動文字」被判入罪的第二人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

彭滿圓及趙美英被控「發表煽動文字」,而彭另再被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」。首項控罪指,今年1月4日,兩人在西九龍法院發表煽動文字。次項控罪指,2020年11月17日至今年2月16日期間,彭維持一個 YouTube 頻道及製作、上載及廣播影片。

案件將於本周四早上9時半,在西九龍裁判法院判決。彭滿圓已經還柙6個半月。

「發表煽動文字」罪來自《刑事罪行條例》第十條,在1938年港英政府訂立,最新修訂為1970年,今年4月,人民力量前副主席譚得志被判「發表煽動文字」罪成,是主權移交後首宗案例。

案件編號:WKCC928/2022

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!