荃灣聖芳濟獨立調查升旗事件 校友:家長學生會用腳投票

0
505

荃灣聖芳濟中學處罰趕不及升旗禮的14位學生停學三天,指斥不尊重升旗禮、「港區國安法」,全港嘩然。有學生早前引述校監指將獨立調查。校方昨宣佈成立獨立調查委員會調查事件,一度在臉書貼出相關信件和委員會成員名單,惟其後刪除帖文。有校友群組成員對獨立調查委員會不表信心,認為不會做到甚麼:「校友、學生、家長及外界會用腳投票」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖芳濟中學校校監張奇恩修士昨向家長發信,指校董會上周三特別會議議決,成立獨立調查委員會,認真調查14位學生被處分停課三天事件。委員會成員來自校外人士,調查預計需時 90日,委員會將向校董會提交調查報告,讓師生、家長及公眾得到交代。信件稱,承諾盡快向家長坦承公布調查結果:「感謝大家為荃濟這一家默默的付出和包容體諒。願我們同舟共濟,砥礪前行,對聖芳濟真心不變。」

根據信件附錄,獨立調查委員會成員包括香港都會大學前教育及語文學院院長張國華、天主教慈幼會伍少梅中學校長李建文、前中學校長劉鳳兒、恩主教書院校監吳慧思、大律師莊啟文。

校方昨午約5時許於臉書專頁張貼信件全文,不過,晚上 9 時許便刪除,未有解釋。「聖芳濟之友自由論壇」群組成員均批評:「仲夠膽講同舟共濟?當初如果你學校管理層有本着校訓忠誠博愛嘅話!仲洗乜獨立調查?」、「校友、學生、家長及外界會用腳投票,千年道行一朝喪」、「相信不會做到甚麼能改變人們用腳投票。」



相關資料:
荃灣聖方濟中學14生被指不尊重國歌遭罰停課三日
荃灣聖芳濟中學澄清欲蓋彌彰 隻字未提升旗禮、國安法
荃灣聖芳濟中學每年國慶攪升旗禮 與反對國安法校友割蓆
荃灣聖芳濟中學每周升旗禮直擊
聖芳濟中學要學生留校午膳播國情片 遭轟新彊營式洗腦
聖芳濟中學關臉書留言、訓學生噤聲 周守仁主教沉默
荃灣聖芳濟中學十一國慶升旗、深圳軍訓 灌輸學生愛國
聖芳濟中學升旗禮錯漏百出 制服團隊資深成員:不合格
[門徒公義]第417集:荃灣聖芳濟中學升旗禮錯晒、愛國多過愛神

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!