門徒11.1諸聖節沙嶺公墓為殉難港人祈禱

0
232


香港2019年反修例期間,出現多宗自殺、死因有可疑命案,門徒事工承傳基督宗教傳統,在下周二(11月1日)紀念殉教者的諸聖節,繼續到沙嶺公墓為一眾殉難港人祈禱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

諸聖節(All Saints Day)本是初期基督教會紀念殉道者的日子,早期的大公教會,受到羅馬政府強烈逼迫,有很多基督徒殉道,經常有信眾到殉道者殞命之處舉行追思活動。後來,因為太多殉道者,故此各地教會揀選專門的日子來紀念。按照歷史文獻,最早紀念的是安提阿教會(即今日土耳其的安塔基亞)。

當時各地教會紀念的日子都不同,有的是每年五旬節後第一個主日,即耶穌升天後50日,或者5月13日。在公元835年,教宗額我略四世欽定11月1日為諸聖節,成為整個西方教會遵守的節日。可惜受世俗化影響,後世掩蓋了萬聖節本來意義。

門徒事工總幹事楊浩然表示,三年前,許多手足為香港犧牲了,也出現很多死因不明的港人,包括陳彥霖、周梓樂、梁凌杰、盧曉欣等等,雖然他們未必安葬在沙嶺墳墓,唯上帝是賞善罰惡的神,今年諸聖節下午,將繼續到沙嶺為所有犧牲者祈禱。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!