「和你顛」彭滿圓牧師兩煽動罪成判囚1年表示上訴

0
283

「牧師和你顛」頻道創辦人彭滿圓牧師及老婦趙美英,今年 1 月在庭上拍手及叫囂,被控「發表煽動文字」罪,罪名成立。彭滿圓另被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」,亦被判罪名成立,分別判囚1年及3個月,兩人均表示會上訴。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

彭滿圓牧師被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」兩罪。首項控罪指,2020年11月17日至今年2月16日期間,維持一個 YouTube 頻道及製作、上載及廣播影片。次項控罪指控兩人,今年1月4日,在西九龍法院發表煽動文字。當日前支聯會副主席鄒幸彤在六四煽惑集結案求情後,旁聽席傳出掌聲及歡呼聲。

案件今早於西九龍裁判法院四樓第三庭裁決,國安法指定法官、裁判官鄭念慈指,彭滿圓經營的YouTube頻道,持續發佈影片,選擇性地演譯法庭情況及判決,是有意圖貶低法官,而非出於糾正法官,亦非一次失誤,根據被告的教育及背景,應明白可透過有關途徑具煽動意圖,首項控罪成立。

至於第二項控罪,前支聯會副主席鄒幸彤1月4日六四煽惑集結案,旁聽席發出掌聲,法官已作出警告,彭不理會,繼續拍掌和批評法官「良心呀,你跌咗」,鄭念慈指是引起對司法制局憎恨,藐視,具煽動意圖。而趙美英同樣在警告後拍掌,高喊「包青天嚟審」,是指責法官不公平,裁定兩人罪名成立。

彭滿圓在休庭後求情陳詞表示,表面上來看,今天是控方得勝;但從守護良知正義、捍衛人權上來看,卻是他得勝,「歷史將宣判我無罪」。他又宣佈,將在獄中成立「鐵窗顛峰教會」,向囚犯傳福音、繼續牧師的召命。

鄭念慈最終就「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,判處彭滿圓10個月刑期,就「發表煽動文字」罪,則判處彭滿圓及趙美英3個月刑期,而彭就兩罪刑期有一個月同期執行,即12個月,須即時服刑。彭滿圓早上被判罪成後,表示將會上訴,而趙美英獲准保釋等候上訴。

彭滿圓自今年4月被捕一直還柙,己囚禁超過半年。

案件編號:WKCC928/2022

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!