陸輝牧師:中國恢復香港主權是上帝彰顯公義

0
358


伯特利神學院榮休院長陸輝牧師上周在銘恩堂大埔堂證道,曲解聖經,借猶大亡國被擄,大談香港殖民歷史、中國收回主權、近年挑戰和展望將來,形容簽訂《中英聯合聲明》,中國在1997年恢復香港主權,形容是「上帝彰顯公義、扭轉國與國之間的不平等」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

伯特利神學院榮休院長陸輝牧師,上星期在銘恩堂大埔堂講道,主題「為城市求平安」,查考耶利米書29章4至7節,先知耶利米書寫信給亡國及被擄至巴比倫的猶太人,呼籲他們在巴比倫要好好生活、為該城求平安,並預言70年後將重回耶路撒冷。

陸輝表示,猶大國不斷犯罪,上帝藉巴比倫懲罰,招致亡國和被擄,先知耶利米呼籲猶太人要接受。他忽然溫習歷史,在砲艦政策下,清朝分別在1840年簽署《南京條約》、1860年《北京條約》和1898年第二次《北京條約》,這三條不平等條約,令香港成為英國殖民地,直至中英雙方1984年簽署《中英聯合聲明》,確定香港主權1997年移交中國,他指「由三條不平等條約,去到《中英聯合聲明》;從割地賠款,去到恢復主權,可以說是上帝公義的彰顯,上帝扭轉國與國之間的不平等、不公義!」

他續稱,耶利米預言,猶太人70年後可以重回耶路撒冷,是上帝的恩典;忽然又談及《中英聯合聲明》中的一國兩制;他指《基本法》保證的香港「五十年不變」,只是制度不變,但生活、社會發展不可能停留在25年前:「電腦設備、資訊科技等,都改變了我們生活的模式。」

(未完,請留意下一篇報導)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!