門徒香港教會指數30/10/2022報7,939.4點跌0.2%

0
140


香港教會本周焦點新聞:
一、「牧師和你顛」頻道創辦人彭滿圓牧師,被控2020年11月17日至今年2月16日期間,持續在YouTube頻道製作、上載及廣播影片,「作出一項或多項具煽動意圖的作為」控罪成立;此外,今年1月4日,於審訊支聯會前副主席鄒幸彤六四煽惑集結案時,在旁聽席拍掌及表達不滿,「發表煽動文字」罪名成立,共判囚一年。

二、政府解禁教會實體崇拜後,因「疫苗通行證」、不滿堂會等原因,許多信眾只參與網上崇拜。播道會同福堂前堂主任何志滌牧師在臉書表示,實體崇拜人數迄今仍未能達100%,批評習慣了網上崇拜的信徒,不返實體崇拜是「懶惰」,惹來信徒反駁。

三、伯特利神學院榮休院長陸輝牧師證道曲解聖經,借猶大亡國被擄,大談香港殖民歷史、中國收回主權、近年挑戰和展望將來,形容簽訂《中英聯合聲明》,中國在1997年恢復香港主權,形容是「上帝彰顯公義、扭轉國與國之間的不平等」,又聲稱中國主席習近平在2015年提出的「一帶一路」,是把福音傳回耶路撒冷的「最後一棒」:「這是上帝在歷史當中的作為」。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,只有少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,939.4點,連續33個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:23-29/10/2022
發佈日期:30/10/2022
上周指數:7,955.3點
本周指數:7,939.4點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!