港福堂前教牧涉騙財會友 通告「完全與教會無關」

0
369

有網民近日在播道會港福堂崇拜周刊發現,教會通告,有不同會友投訴,被前教牧同工游說,投資股票期權,期滿後卻無法取回本金及保證利息,表示「完全與教會無關」。有信徒指出,事件涉及詐騙、應該報警處理。唯港福堂只低調通告會眾,未有對外公佈及呼籲外界提防,直至被網民揭發,及在社交平台公開。

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

播道會港福堂上星期崇拜周刊,執事會上周三發佈通告,指出近日有不同會友及教友,向教會投訴一位前教牧同工,游說他們作股票期權相關投資,在投放資金於指定時間期限後,該等會友及教友,一直無法取回本金及保證的利息回報。港福堂提醒會眾,不要輕信任何人作出超乎常理的投資。這位前教牧同工涉嫌嚴重違反教牧同工守則,所作所為令人失望,也完全與教會無關。若有會眾懷疑作了類似投資,請盡快通知堂主任、傳道同工或執事。

有網民近日在崇拜周刊發現該則通告,截圖並於臉書發表,其他信徒才知悉事件。本媒體翻查網上資料,港福堂網站臉書、甚至上周崇拜,均沒有公佈有關消息,僅低調在崇拜周刊第10頁刊登。

事件曝光後,在網上引起信徒熱議:「點解唔叫報警?」、「既然離職,怎樣違反教牧守則?報警才是上策」、「第一句就話唔關教會事」。記者透過電郵向港福堂發出傳媒查詢,截稿之時(下午2時),仍未收到回覆。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!