門徒香港教會指數6/11/2022報7,923.5點跌0.2%

0
134


香港教會本周焦點新聞:
一、播道會港福堂執事會上周三發佈通告,指出近日有不同會友,投訴一位前教牧同工,游說他們作股票期權相關投資,在投放資金於指定時間期限後,一直無法取回本金及保證的利息回報。港福堂稱,這位前教牧同工涉嫌嚴重違反教牧同工守則,令人失望,也完全與教會無關。有網民在崇拜周刊發現該則通告,截圖並於臉書發表,其他信徒才知悉事件。本媒體翻查網上資料,港福堂網站、臉書、甚至上周崇拜,均沒有公佈有關消息。

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

二、漢語聖經協會與馬鞍峰香港教會本月16日合辦講座,主題「職場領導需要聖經嗎?」嘉賓包括前商務及經濟發展局局長馬時亨、康業服務集團主席鄺正煒。講座宣傳公開後,進步、激進派信徒在社交平台留言,普遍劣評如潮:「見到馬時亨,覺得個講座真係嘥氣」、「馬時亨真係基督徒咩?」、「需要聖經……擺設於辦公室」、「漢語聖經協會真係搞臭自己個名」。有信徒亦批評講座硬銷落後的「成功神學」。

三、《時代論壇》創刊35周年,上周日舉辦事工分享會,宣佈全新網媒《低聲道》正式成立。《時代論壇》近年漸趨建制,坦護教會惡行,公信力每況愈下,年輕讀者大量流失,連年虧蝕;推出新品牌《低聲道》,主要以圖片、精簡、快捷、有趣、易入口的方式來表達,企圖吸引年輕一代,唯 《低聲道》立場同樣親建制、偏坦教會,只能吸引《時代論壇》讀者。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,只有少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,923.5點,連續34個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:30/10 – 5/11/2022
發佈日期:6/11/2022
上周指數:7,939.4點
本周指數:7,923.5點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!