門徒小隊守護港島露宿者實錄29/10/2022

0
63

門徒小隊10月最後一次探訪露宿者,預計幾天後將打風,原本今晚只有兩位隊員,集合後突然見到某位隊員現身,他家人最近有病,得悉奇蹟地康復出院,實在感恩!我們祈禱後出發,感謝寶膳餐廳贊助食物和水。

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

第一站維園,除了一班熟悉的露宿者外,今晚認識一位新朋友、名叫全哥。他表示剛剛失業,見了幾份工,都不肯請他,現在要來維園露宿。小編感到無奈,只有心中默默為他禱告,求神可以賜他一份合適工作。我們也提醒露宿者們,下星期將打風,要好好保管財物。

從維園行去天后的途中,我們遇到輝哥,正在一個人靜思,他將於12月18日受洗,小編很感動,原來有露宿者會聽福音和接受主耶穌基督,求神使用我們一班僕人,在神的工作上作鹽作光。

第二站天后,如常遇上林生,他聲稱港島南發生地震,小編立即上網搜尋,卻沒有發現。後來隊長告訴大家,其實林生患上幻聽、幻想,唯有為他禱告,祈求靠着主耶穌基督,勝過幻聽幻想。我們也預告12月將舉行冬至聖誕愛筵,邀請他參加。

第三站福元街橋底,昌哥還未回來,南哥剛吃完晚飯,閒聊之間,知悉他手機的安心出行好像有問題,我們立即替他解決,雖然只是小事,能夠幫忙,大家也很開心。

最後一站筲箕灣,傑哥和我們簡單打招呼,據悉華姐和他分手離開了,只剩下他一人。轉個角,我們把剩餘物資分派予其他露宿者,他們收到都露出小小微笑。

門徒小隊現正招募隊員,協助每次探訪組織、安排等工作,邀請你加入!

禱告:親愛的上帝,在每一次探訪中,我們其實做的事有限:只是一個小小關心、一袋口罩、一支水、一盒 餅乾,求上帝好好利用我們的付出,讓所有露宿者都可以認識主耶穌基督,求上帝與每位有需要的人同在, 願我主耶穌基督的恩,常在心裡!阿們。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!