梁家麟借出埃及記批評港人「最喜歡扮演受害者」

0
855


自從2019年以來,香港民怨不斷升溫,直指施政存在種種問題。建道神學院榮譽院長、流堂董事梁家麟牧師,上月在加拿大講道,借出埃及記聲稱,香港人最喜歡扮演受害者的角色:「一切都是林鄭的錯、一切都是姓李的錯……因為他們衰,所以我不能不衰!」

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

上月23日,梁家麟在位於加拿大溫哥華的基督教主愛堂講道,題目「使命從守約開始」,查考出埃及記19章1至5節,上帝領以色列人出埃及後,喻諭摩西上西乃山,與以色人立約。上帝向子民要求的,不是獻祭,而是守約、行公義、好憐憫。以色列人已經擺脫埃及法老,得到自由和獨立,故此要為自己所做的,向上帝負責和交代,不能再說「一切都是法老的錯!」

梁家麟這時忽然話鋒一轉稱,移居加拿大的會眾也許不知道——香港人最喜歡扮演受害者的角色:「一切都是林鄭的錯、一切都是姓李的錯、一切都是社會的錯……所有我不喜歡的人,都是加害我的罪魁禍首;因為他們衰,所以我不能不衰!因為他們對我不禮貎,所以我非講粗口不可!我的衰,是不得己,我沒有選擇餘地。人家剥奪我的道德、我的信仰、我的愛心、我的盼望,所以我不能不衰!」

他指責,這是自甘圍爐的想法,每個信徒與上帝立約,都要過向神和自己負責的生活。

(未完待續)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!