梁家麟不點名怒轟《門媒》:行公義好憐憫、揭盡教會醜聞!

0
539


自從2019年以來,港人怒氣不絕,直指政府、教會種種問題。建道神學院榮譽院長、流堂董事梁家麟牧師,上月在加拿大講道,繼批評「香港人最喜歡扮演受害者的角色」後,又不點名怒轟《門徒媒體》「行公義、好憐憫,揭盡教會醜聞!」

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

上月23日,梁家麟在位於加拿大溫哥華的基督教主愛堂講道,題目「使命從守約開始」,查考出埃及記19章1至5節,當批評「香港人最喜歡扮演受害者的角色」(詳見報導)之後,又指彌迦書教導「行公義、好憐憫」,但不知道從什麼時候開始,教會流行「發神經、亂解經」,行公義變成持劍衛道、到處行俠仗義,批評政府不公義、批評商家不公義、批評和自己政見不同的人不公義,高舉一個虛擬的標準,量度別人,批評別人。

梁家麟跟著怒氣沖沖,不點名批評《門徒媒體》:「有個網站宣稱,行公義、好憐憫,揭盡教會醜聞!這樣的人讀聖經,不如讀馬經!這是彌迦書的教導嗎?」梁說畢,現場傳來一陣嘩聲。他指,彌迦書不是叫信徒做「世界公義警察」,而是要求個人按公義行事,不要批評世界的不義,別人的不義,是一件事;自己的不義,是另一件事:「讉責人不義,不會令自己變成正義」

他又稱,學生先不要批評教師不好,應自問本身是否好學生;僱員先不要批評老闆不好,應自問本身是否好僱員,不要扮演受害者,每個信徒應做立約的子民、遵守誡命、跟隨基督。

相關報導:
梁家麟借出埃及記批評港人「最喜歡扮演受害者」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!