宗教場所下周放寬查碼 信徒批教會「懼怕政府多過耶穌」

0
181


政府宣佈下周四(17日)起,包括宗教場所在內,由主動檢查「疫苗通行證」,改為被動檢查,即進入者只需掃「安心出行」,毋須「反掃」,持黃碼者也可進入。信徒在網上普遍不歡迎新安排,認為現行社交距離措施不合理,更批評教會當初順應政府要求,配合地主動檢查「疫苗通行證」:「懼怕政府,多過懼怕耶穌基督。」

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

政府昨天宣佈進一步放寬社交距離措施,由下周四(17日)起,需要佩戴口罩進行活動的指定場所,由主動檢查「疫苗通行證」,改為被動檢查,持黃碼的市民,將可進入被動查核的場所,包括宗教場所在內,只需掃「安心出行」,毋須「反掃」。

有教會亦宣佈,不會再主動檢查「疫苗通行證」,唯會眾進入時仍須符合接種要求。粉嶺浸信會表示,由下周四起,教會將無須在會眾進入教會時,主動檢查疫苗接種紀錄或豁免證明書。惟會眾仍須符合「疫苗通行證」的接種要求,在執法人員檢查「疫苗通行證」時,須按要求出示相關紀錄或豁免證明。會眾進入教會時,仍須掃「安心出行二維碼」。「紅碼」人士不能進入教會。

在社交平台上,信徒普遍對新措施嗤之以鼻,健身室可以不戴口罩,反而教會卻要戴口罩,認為不合理,亦批評教會當初順應政府要求,要求進入者使用「疫苗通行證」:「究竟教會的頭是誰?耶穌基督抑或政府?」教會懼怕政府,甚於懼怕耶穌基督,在很多事情上,自我約束或審查,例如講道內容、禱告事項等,教會失去作鹽作光的作用,因而令人對教會失望。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!