門徒香港教會指數13/11/2022報7,915.6點跌0.1%

0
100


香港教會本周焦點新聞:
一、建道神學院榮譽院長、流堂董事梁家麟牧師,上月24日在加拿大基督教主愛堂講道,借出埃及記聲稱,香港人最喜歡扮演受害者的角色:「一切都是林鄭的錯、一切都是姓李的錯、一切都是社會的錯……所有我不喜歡的人,都是加害我的罪魁禍首;因為他們衰,所以我不能不衰!因為他們對我不禮貎,所以我非講粗口不可!我的衰,是不得己,我沒有選擇餘地。人家剥奪我的道德、我的信仰、我的愛心、我的盼望,所以我不能不衰!」他指責,這是自甘圍爐的想法。

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

梁家麟又聲稱,彌迦書不是叫信徒做「世界公義警察」,而是要求個人按公義行事,不要批評世界的不義:別人的不義,是一件事;自己的不義,是另一件事:「讉責人不義,不會令自己變成正義」學生先不要批評教師不好,應自問本身是否好學生;僱員先不要批評老闆不好,應自問本身是否好僱員,不要扮演受害者,每個信徒應做立約的子民、遵守誡命、跟隨基督。

《門徒媒體》去信基督教主愛堂,及發起聯署聲明,指出梁家麟言論錯謬、不符合聖經,勸喻該會日後邀請講員時謹慎考慮,以免誤導會眾及製造不必要誤會。

二、政府宣佈下周四起,包括宗教場所在內,由主動檢查「疫苗通行證」,改為被動檢查,即進入者只需掃「安心出行」,毋須「反掃」,持黃碼者也可進入。信徒在網上普遍不歡迎新安排,認為現行社交距離措施不合理,更批評教會當初順應政府要求,配合地主動檢查「疫苗通行證」:「懼怕政府,多過懼怕耶穌基督。」

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,逾半數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,其他認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.1%,收報7,915.6點,連續35個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:6–12/11/2022
發佈日期:13/11/2022
上周指數:7,923.5點
本周指數:7,915.6點
升/跌:跌0.1%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!