[反修例]明光社:港人不承認抗爭有錯 只會停留自怨自艾深淵

0
324


自2019年反修例以來,不斷責難抗爭港人的明光社,再發歪論!昨日發表帖文指出,港人若不承認當時一些抗爭手法有錯,就只能夠停留在自怨自艾的深淵中,無法自拔:「不要只停留在因為對方不仁、所以我可以不義的爭論,對方錯了,不等於我們就一定對。」

(門徒論壇主題「時代論壇坦護教會」,11月20日下午3時舉行,免費報名)

明光社昨在臉書專頁發表帖文,題目「修補撕裂」,回顧反修例抗爭三年以來,當時積極參與的政界和社運人士,幾乎都已在議會和公共空間消失,有還押候審、坐牢、出獄、流亡、移民、消聲匿跡、甚至離世,令人唏噓。無論上街、入立法會、包圍警總的示威者,抑或未能有效回應民意而令事態惡化的官員,恐怕也想不到,事態最終發展到今日地步,斷送香港一些重要核心價值,失去了一代人。

帖文續稱:「2019年的社會撕裂和不斷的衝突,相信絕非大部份香港人所樂見,也告別了幾十年來香港以和平、理性、非暴力抗爭而聞名的往蹟,也令執法者出師有名,以更強硬的手法回應,以及逐步實施更嚴苛的法例來約制市民,以及剝奪了不少市民在選舉、被選和普通法精神之下原有的權利。」

明光社呼籲,若果大家真的愛香港,希望修補撕裂,重新建立香港精神和社會氣氛,政府和公民社會都必須深切反省,承認錯誤,才能稍有轉機;港人「若不承認當時一些抗爭的手法有錯,就只能夠停留在自怨自艾的深淵中無法自拔。我們必須反思,究竟當日有沒有高估了自己的能力和重要性、低估了中央和港府的容忍度?有沒有高估了自己對國際局勢和國內政治的了解?有沒有真正尊重香港的主流民意,還是讓少數激進的掩蓋了大部份溫和的聲音?有沒有讓情緒脅持了本身的理性?不要只停留在因為對方不仁所以我可以不義的爭論,對方錯了,不等於我們就一定對。」

該社又問政府官員,有否反省自己的作為,究竟為了香港市民,還是為了保住自己前程;是為了討好上司,還是急市民所急:「當看到大批本來有大好前途的年青人鋃鐺入獄、流亡海外;大批專業的、中產的、土生土長的香港人遠走他方,大家竟然可以當作是正常的人口遷徙嗎?」最後呼籲各方亡羊補牢,協助一些在囚或已出獄的年青人重投社會,給他們機會。

翻查紀錄,自2019年反修例以來,明光社不斷公開責難抗爭港人,總幹事蔡志森曾誣衊示威者是「黑衛兵」、斷送香港的民主、人權和自由、與黑社會無異、港鐵站打死人、浮屍墜樓不是真相、民主派意見領袖令香港沉淪、勇武抗爭者為暴力鎮壓送上最佳藉口等。

相關報導:
歐陽家和質疑網上直播示威不夠客觀 遭轟「明光社是否收了共產黨利益」
十一魔警開槍後 明光社蔡志森誣衊示威者「黑衛兵」
[門徒公義]第243集Part 2/2:明光社蔡志森十一誣衊示威者「黑衛兵」
蔡志森引名言替「暴徒論」護航 被嗆「不實言論都有言論自由咩」
蔡志森發帖批評示威者「斷送了香港既有的民主、人權和自由」
蔡志森聖誕節連發兩文污衊抗爭者「與黑社會無異」
明光社以「華人與狗」比喻誣衊光榮冰室種族歧視遭批偽文宣
蔡志森批評港人民主政治制度當真理 門徒籲抵制明光社賣旗籌款
辛福台再邀藍絲同工擔任嘉賓 明光社主任曾批現場直播不客觀
明光社蔡志森:港鐵站打死人、浮屍墜樓是信仰不是真相
明光社蔡志森駭人偉論:不能無條件站在弱勢一方
明光社蔡志森暗斥民主派意見領袖「自以為是和小器」令香港沉淪
明光社蔡志森「熱狗化」 責離港黃絲教牧:不是牧人、只是雇工
[門徒公義]第338集:蔡志森話狼來了、牧人不要跑
門徒籲杯葛明光社賣旗日扺制蔡志森言論「羅慶才牧師只是雇工?」
蔡志森誣蔑勇武抗爭者「為暴力鎮壓送上最佳藉口」 門徒籲杯葛明光社賣旗日
5.15全面杯葛明光社賣旗日 門徒呼籲董事盡快悔改
[全城杯葛]明光社5.15賣旗籌款人手不足 急忙招募義工
明光社蔡志森責港人暴力抗爭 自招政權名正言順採取暴力
[門徒公義]第357集:「道德塔利班」明光社蔡志森誣衊抗爭手足
[藍罷買]明光社12.31港島區賣旗 上年度籌款額大跌32%

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!