門徒香港教會指數20/11/2022報7,899.8點跌0.2%

0
104


香港教會本周焦點新聞:
一、自2019年反修例以來,明光社不斷責難抗爭港人,本周五發表帖文指出,港人若不承認當時一些抗爭手法有錯,就只能夠停留在自怨自艾的深淵中,無法自拔:「不要只停留在因為對方不仁、所以我可以不義的爭論,對方錯了,不等於我們就一定對。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、由中大香港亞太研究所進行的《香港市民對基督教觀感調查報告》,持續引起討論。調查顯示,經歷疫情後,市民普遍對香港基督教印象輕微變差;經過「2019年社會運動」後, 70.2%受訪市民認為「無變、唔知、難講」;在基督教四個層面狀況之中,以「宣揚福音」評分最低,僅僅合格。

三、環球聖經公會舉行「全球起動 為神譯名」活動,全球超過一千人投票,選出神的中文譯名。香港信義宗神學院神學博士蔡錦圖、香港浸信會神學院聖經研究科副教授曾思瀚博士,以及部份信徒批評,神名翻譯是嚴肅的事,不可兒戲,不適合以投票來決定。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌,「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,899.8,連續36個星期下跌,跌穿七千九百點水平,再創有指數以來新低。

統計日期:13–19/11/2022
發佈日期:20/11/2022
上周指數:7,915.6點
本周指數:7,899.8點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!