門徒香港教會指數27/11/2022報7,884點跌0.2%

0
111


香港教會本周焦點新聞:
一、卡塔爾世界盃開鑼,其宗教逼害等各方面,飽受各方批評。「敞開的門」最新的全球守望名單上,卡塔爾從上年第29位,急升至第18位。組織指出,當地逼害程度為「甚高」,人民面對「伊斯蘭壓迫、氏族壓迫、獨裁政權」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、明光社自2019年反修例以來,不斷責難抗爭港人,上周五發表帖文,侮辱參與港人,令執法者出師有名,以更強硬手法回應、逐步實施更嚴苛法例約制市民、剝奪原有權利等。該社將於今年底舉行港島區賣旗籌款,《門徒媒體》發起基督徒聯署,及呼籲香港人全力抵制,抗議明光社違背良知及信仰。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,絕大部份投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為上升或不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,884點,連續37個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:20–26/11/2022
發佈日期:27/11/2022
上周指數:7,899.8點
本周指數:7,884點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!