[突發]中大陸生拉橫額派白紙 抗議封控釀成新彊奪命大火

0
273

新彊烏魯木齊大火疑因極端封控釀成慘重傷亡,激發多個城市爆發之示威潮,蔓延至香港各大學的內地生。繼港大、浸大、科大後,中文大學今日下午有內地生拉起貼有文宣的橫額、派發A4白紙,象徵「白紙革命」,抗議極端封控政策釀成慘劇,在保安及教職員到場後離去。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

根據「中大01」臉書專頁報導,下午約1時20 分,6名疑為內地學生於文化廣場民主牆遺址,分別拉起黑布橫額,上寫「你的生命,我的生命,本是一條命」,以及一張貼有各類中國防疫封控、示威相片和文宣的橫額,其背面為中國地圖,並向途人派發A4白紙,及後走到烽火臺前。約1時39分,三名保安到場了解,並於對講機稱「有6個學生喺度拉緊橫額,係呀學生嚟,學生會嗰班呀。」

有保安欲拍下橫額上的文宣內容,遭到拒絕,並向其展示中國地圖,及後有外籍教職員上前了解,查詢他們聲援甚麼人,學生回覆「We support lives. It is nothing political, it’s just about lives」。學生移到中國文化研究所門前,不少途人駐足閲讀文宣,有操普通話人士向手持橫額學生遞上3張「疫情3年404記事」,學生在2時41分收拾物品散去。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!