[突發]中環街頭內地人舉白紙 抗議封控釀成新彊奪命大火

0
421

新彊烏魯木齊大火疑因極端封控釀成慘重傷亡,激發多個城市爆發之示威潮,蔓延至香港,繼大學後,中環街頭今晚亦有內地及香港人高舉白紙,象徵「白紙革命」,抗議極端封控政策釀成慘劇,警員未有阻止,示威者最後自行離去。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

綜合資料,晚上約7時,中環戲院里近港鐵站外,約數十人高舉A4白紙,抗議疑因極端封控釀成的新彊烏魯木齊大火慘劇,有受訪的參與人士操普通話,亦有講廣東話,他們標語上寫「解封放人,追責封頂」、「喪鐘為你而嗚」、「11.24 R.I.P. 烏魯木齊」等。有市民到場獻花悼念,警員並無即時清走,而是待示威者離去後,才召康文署清理。

警員到場圍起橙帶、未有阻止,示威者最後自行離去,有在場人士批評,警員對待香港和內地示威者的態度「大細超」。在參與者離去後,人稱「王婆婆」的社運人士王鳳瑤,高舉黃傘及喊口號,當她喊「五大訴求、缺一不可」後,一名身穿棕色衣褲、黑色背囊的青年,慢慢從右邊行到身旁,搶去黃傘及擊打「王婆婆」頭部,「王婆婆」應聲倒下不起,青年轉身,但無急步離去,在場警員即帶走,「王婆婆」送院。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!