門徒小隊守護港島露宿者實錄26/11/2022

0
104

11月最後的星期六晚上,門後小隊再度出發,今晚意外地多人,我們在銅鑼灣港鐵站集合,禱告後出發。這次同樣有隊員準備了寒衣,也感謝寶膳餐廳風雨不改地捐贈食物和樽裝水!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

第一站維園南亭,添哥在處理一大批餸菜,他說有外傭食剩,送給他的,十分開心。我們派發寒衣給露宿者,他們都很開心,在我們面前試身,看看那件合適,彷似孩子在試衫一樣,感覺十分親切,下星期溫度會降至10度,希望這些寒衣可以帶來一點溫暖。新來的外籍男露宿者,十分風趣,在隊員面前表演穿衣,知悉我們是基督徒,又講了一個和宗教有關的笑話,大家在歡笑聲中離開;步行至近籃球場,在長凳見到輝哥,他說下月18日在西環教會洗禮,感謝神!讓輝哥有機會認識祢,接受祢作主。


第二站,來到天后巴士總站,林生睡著了,遇上新來的露宿者倫生,起初幾次探訪,他都不大理睬我們,最近漸漸願意與隊員有簡單交談,我們送上口罩和食物,希望可以和他建立更深關係,同時也邀請他參與下月的冬至聖誕愛筵,他表示會考慮。

第三站,來到砲台山福元街橋底,昌哥正忙於工作,但也樂於和我們閒聊;南哥今晚很健談,分享視力有點不清,隊員勸他別在光線不足下看手機,會傷眼的;最後也再次邀請他們出席冬至聖誕愛筵。

最後一站,我們來到筲箕灣橋底,傑哥精神很差,我們也不打擾休息,送給一支檢測棒,筆者心裏靜靜為他禱告,如果他感染,希望可以第一時間送院,接受適當治療。最後我們一起總結禱告,短短一晚,其實我們做到的事情不是很多,但正如馬太福音25章40節:「王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」我們做的事情,在神眼中很微小,但耶穌基督只需要,我們有一顆願意付出的心。門徒小隊近期有隊員移民、病倒或事忙,人手極之缺乏,若果你有感動加入,請報名

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!