浸大傳理學會紀念理大圍城遭勒令停運:欲加之罪,何患無辭

0
273


香港浸會大學傳理學會臨時行政委員會前周五發帖文,題目「理大圍城三周年」,被《文匯報》指煽暴,大學學生事務處今日指帖文不當,直接用「行政指令」下令該會即日內停止運作,直至明年2月28日。該會指出「欲加之罪,何患無辭,諸位珍重。」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

浸大傳理學會臨時行政委員會下午宣佈,學生事務處指,該會在社交媒體發放「校方認為不當的帖文」,故有關設施及服務將於今日內停止運作。學生事務處表示,並非透過《學生紀律程序》作相關決定,而是直接用「行政指令」,下令該會即日內停止運作,直至明年2月28日。相關決定適用但不限於租借校內場地、包括學會辦公室在內設施及學會電郵,亦將被禁止使用學校之名作任何用途。該會最後指出「欲加之罪,何患無辭,諸位珍重。」

浸大指出,2019年發生的示威者佔領理大事件,涉及暴力和違法行為,不少涉事者已被法庭審訊定罪,受到法律制裁。浸大一向尊重言論自由,惟任何試圖混淆視聽,刻意渲染有關事件的言論,均有違大學以至社會整體的守法意識和道德價值。就今次事件,考慮到傳理學會臨時行政委員會在此事件中的責任與態度,作出上述處理。

傳理學會於本月18日、即三年前爆發理大圍城事件翌日,發出題目「理大圍城三周年」帖文, 《文匯報》上周報道,指帖文宣稱「13個日與夜、1,377人被捕、417人被控、近5,000發催淚彈」。帖文同時上載了一幅畫像,背景為理大標誌性的紅磚建築校園,建築上印有理大校徽。畫中的校園正值漫天煙火,有一名帶上「V煞」面具、身穿黑衣者,雙手插袋坐在校園旁邊,彷彿正在「欣賞」校園淪陷場面,其座下石躉還寫有「我很愉快」四字,隱含「抗爭」意思,煽暴意味明顯。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!