播道會劉信之牧師遭罰停聖職 總會得勝堂意見分歧

0
342


播道會得勝堂劉信之牧師事件有新進展!播道會總會發出通告,指劉邀請教友參與巨額投資,並非教牧職務,極不恰當,暫停其施行聖禮及講道兩項聖職。而得勝堂繼8月聲明反駁是「惡意指控、虚構失實」後,在總會發出通告後,於崇拜講道仍力撐劉信之:「相信經歷這事後,Ben牧師(編註:劉信之英文名Benjamin)會被神更賜福和大大使用!」總會和堂會明顯就事件出現意見分歧。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

播道會總會執行委員會上月18日發出通告,指出鑑於得勝堂同工劉信之牧師多次邀請教友參與投資活動,涉及巨大金額,上述行為並非教牧職務,極不恰當。現暫停具帶領性事奉,包括施行聖禮及講道兩項,以維護對聖職的重視。

事件最早在8月曝光,播道會得勝堂發出聲明,指出最近流傳有關劉信之的惡意指控,查證為虚構失實,已交由警方跟進。香港國際主僕會8月26日公佈,劉信之辭任委員一職。

播道會港福堂執事會10月26日發佈通告,指出近日有不同會友及教友,投訴一位前教牧同工,游說他們作股票期權相關投資,投放資金於指定時間期限後,一直無法取回本金及保證的利息回報。港福堂提醒會眾,不要輕信任何人作出超乎常理的投資。這位前教牧同工涉嫌嚴重違反教牧同工守則,所作所為令人失望,也完全與教會無關。若有會眾懷疑作了類似投資,請盡快通知堂主任、傳道同工或執事。

播道會總會發出通告後的首個主日崇拜,得勝堂江惠明牧師在講道中表示,現在是教會及會眾相當艱難的時候,儘管教牧同工在執行委員會努力,結果仍不理想:「相信神是公義、他是伸寃的神……相信經歷這事後,Ben牧師(編註:劉信之英文名Benjamin)和得勝堂會被神更賜福和大大使用!」而恩福堂何偉強牧師在崇拜講道透露,劉信之「在教會欺騙別人好大金錢,現已報警、法院處理」。

根據劉信之臉書及播道會資料顯示,劉曾擔任商界高層,分別於高盛Director of Risk Management,華保亞洲等工作,就讀於美國三一福音神學院及建道神學院,道學碩士畢業,2016年起任職港福堂傳道、2020年起任職得勝堂傳道、2021年按牧。

本媒體已分別向警方公共關係部、播道會總會、播道會得勝堂查詢,警方指需有報案資料才能找出詳情,而播道會總會、得勝堂截稿時尚未回覆。

相關報導:
港福堂前教牧涉騙財會友 通告「完全與教會無關」
[門徒公義]第420集:港福堂前教牧涉詐騙會友

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!