門徒香港教會指數4/12/2022報7,868.2點跌0.2%

0
100

香港教會本周焦點新聞:
一、播道會得勝堂劉信之牧師事件有新進展,播道會總會發出通告,指劉邀請教友參與巨額投資,並非教牧職務,極不恰當,暫停其施行聖禮及講道兩項聖職。而得勝堂繼8月聲明反駁是「惡意指控、虚構失實」後,在總會發出通告後,於崇拜講道仍力撐劉信之。總會和堂會明顯就事件出現意見分歧。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、基督教將臨期上周日開始,以香港聖公會大主教陳謳明為首的主教院,發表將臨期牧函。面對社會過去幾年種種不公義,牧函以終末為主題,只提倡慈愛的上帝、信徒要為別人、世界等而努力、事主愛人,竟無半字側重於上帝的公義、終末審判的賞善罰惡。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,絕大部份投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,868.2點,連續38個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:27/11-3/12/2022
發佈日期:4/12/2022
上周指數:7,884點
本周指數:7,868.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!