政府防疫新措施〡食肆處所仍要打針掃碼 網民批假放寬

0
222


特首李家超今早宣布,明日起毋需再掃瞄「安心出行」、取消「黃碼」。醫務衞生局局長盧寵茂下午召開記者會交代詳情,雖然市民進入食肆等處所,毋須再掃瞄「安心出行」,但仍需反掃或出示「疫苗通行證」,換言之,沒有按規定打針的市民,仍然無法自由進入食肆等,網民都狠批「假放寬」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

盧寵茂在記者會宣佈5項防疫措施新安排,一、市民明日起進入食肆等處所,不再需要掃瞄「安心出行」,場所負責人也不須張貼「安心出行」二維碼,但「疫苗通行證」措施維持不變,市民進入部分時,必須出示,可選擇用安心出行、醫健通、智方便等手機程式,又或以手機截圖出示。

二、「黃碼」安排將取消,確診者為「紅碼」,無確診者為「藍碼」,包括入境人士,因此外國旅客抵港後沒有活動限制,可到不同地方,包括自由進出食肆、酒吧及主題公園等。三、取消前往中國及澳門的「檢測待行」安排,以配合內地防疫政策,只須持48小時核酸證明即可過關。四、調整本地核酸檢測策略,逐步減少向住宅大廈發出強檢公告,改為在社區派發更多快測包;亦會減少及縮少定期檢測範圍,只針對高危及脆弱群組,醫管局員工、安老院舍及殘疾院舍員工仍需定期檢測,其他過去定期檢測的群組,改為員工自行決定進行快速測試;至於學生每日快測要求維持不變。五、撤銷確診者佩戴電子手環的要求,日後透過隨機抽查,確保確診者未離開住所。

消息公佈後,網民大都狠批是「假放寬」:「去食肆繼續要掃、口罩繼續要帶、大廈繼續要強檢…咁其實放寛咗啲乜?」、「其實咁樣改完仲衰,中左嘅出街無人認到,無打針嘅咩事都無嘅一樣咩都做唔到,反而中左招嘅有打針照入去堂食」、「美其名撤銷措施,實際上只方便通關後中國旅客,對香港人措施基本上沒變過」、「家陣即係叫你用其他app去掃疫苗通行證,唔使你再掃餐廳qr code,但係間餐廳要繼續掃你個qr code,都係要迫人打針」、「最新防疫措施:無改變」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!