門媒去信港福堂籲停止邀請梁燕城證道散播謊言

0
460


文化更新研究中心創辦人、基督教學者梁燕城本月1日在美國電台節目聲稱,上月底發生的中國群眾抗議封城措施示威,是由「香港黑暴」滲透、煽動。《門徒媒體》去信經常邀請梁證道的播道會港福堂,指出梁燕城不斷散播謊言和誣衊他人,違背基督徒應有的良知和誠實,勸喻該會將來邀請講員時謹慎考慮,以免誤導會眾及製造不必要誤會。信件全文如下:

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

致中國基督教播道會港福堂堂主任林誠信牧師:

我們知悉,貴會近年經常邀請文化更新研究中心創辦人梁燕城蒞臨證道,包括2019年11月24日、2020年6月14日、2020年9月27日、2021年7月18日、今年6月26日等。這次來信,是勸喻貴會日後邀請講員時,謹慎考慮是否再邀請梁燕城,以免誤導會眾及製造不必要誤會。

事緣本月1日,梁燕城在美國中文電台「星電視」節目中,評論上月底中國各地發生的群眾抗議封城措施事件,是有「香港黑暴」和外國滲透、企圖用「顏色革命」的方法來煽動民眾;例證是廣州海珠廣場及四川成都,曾經有示威著以廣東話呼籲民眾、責罵公安。他又表示,示威者舉起白紙,是讓外國組織可以「加些字上去」,令「白紙運動」變成「顏色運動」;而11月27日在上海遭公安拘捕的BBC記者Ed Laurence,是故意被捕、引起新聞,想製造人民和政府衝突的情況;且西方傳媒存在一個龐大的謊言系統,透過造假影片、假消息來挑動中國民眾。

我們不同意梁燕城博士以上言論,原因包括:
一、梁燕城所謂「香港黑暴滲透煽動民眾」的講法,完全是捏造事實、沒有任何實質證據下的誣衊,尤其是在廣州有示威者講廣東話,以此為罪證,實在違反常識、可笑,這不僅是抹黑兩百萬曾在2019年上街的香港人,也是侮辱上月底曾上街的中國民眾,暗示他們愚蠢地被人利用。

二、梁燕城所謂「外國企圖把白紙運動變成顏色運動」的講法,同樣是捏造事實、沒有任何實質證據下的誣衊。根據CNN於12月2日的報導,中國主席習近平曾對來訪的歐盟官員表示,近期事件是民眾對於3年來實施的嚴格清零措施感到沮喪。根本沒有提及任何顏色運動、顏色革命、香港黑暴、外國滲透等。梁燕城等同扭曲中國政府對於這場示威的理解。

三、梁燕城聲稱BBC記者Ed Laurence在上海被捕是故意,想製造人民和政府衝突;又稱西方傳媒長期講大話、造假,是對於整個新聞行業,尤其是前線現場的傳媒工作人員,極大的抹黑和侮辱。

梁燕城長期利用教內和社會的知名度,不斷散播謊言及政治攻擊,包括2019年反修例事件、新彊棉、六四、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機等,既違背學者應有的理性思考和講求事實、也違背基督徒應有的良知和誠實,既得罪上帝、亦得罪人,故此我們特此來信,勸喻貴會謹慎考慮將來是否再邀請梁燕城證道。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!