門徒香港教會指數18/12/2022報7,852.4點跌0.1%

0
106


香港教會本周焦點新聞:
一、政府本周三起取消「安心出行」,但出入包括宗教場所在內的表列處所,仍然要有「疫苗通行證」,教會毋須主動核查。許多信徒都認為,教會不應該拒絕無打針、沒有「疫苗通行證」者進入,這是違反聖經教導,亦批評教會無條件接受「疫苗通行證」及「安心出行」安排,從來無向政府表達反對,順從政權、多於順從上帝,表示即使取消「安心出行」,也不會再返教會。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、基督教學者梁燕城本月1日在美國中文電台節目中,誣衊上月底中國爆發的群眾抗議封城措施示威,是有香港黑暴滲透、企圖用「顏色革命」的方法來煽動民眾;示威者舉起白紙,是讓外國組織可以「加些字上去」,令「白紙運動」變成「顏色運動」;BBC記者Ed Laurence是故意遭上海公安拘捕、引起新聞,想製造人民和政府衝突的情況。《門徒媒體》發起基督徒聯署,予以嚴厲詛咒,並去信經常邀請梁證道的播道會港福堂,呼籲停止邀請梁燕城證道。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,過半數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,其餘認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.1%,收報7,852.4點,連續40個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:11-17/12/2022
發佈日期:18/12/2022
上周指數:7,860.3點
本周指數:7,852.4點
升/跌:跌0.1%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!