區應毓牧師否認新彊侵犯人權:西方媒體炒作、抹黑中國

0
269


聯合國早前發表人權調查報告,指出新彊維吾爾族發生侵犯人權、虐待、性侵、強制絕育等問題,可能構成反人類罪。然而,曾到當地宣教的加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師,卻聲稱這是西方媒體炒作、打新彊牌、抹黑中國,否認見到集中營等情況,只見到「福音在當地仍能開展」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師上周一在《加國華人教會》發表影片,題目「一帶一路福音傳」,頻道由世界華人福音事工聯絡中心加拿大聯區營運,影片探討「一帶一路」與宣教的關係,其中介紹中國大西北宣教歷史,當論及新彊時,他表示,新彊近期炒作得很厲害,聲稱「有西方媒體『打新彊牌、抹黑中國』」,但神不會被政治意識形態影響、福音可以在不同政制生存發展。

區應毓跟著介紹「中國教會三巨人」之一、楊紹唐上世紀三十年代成立的西北靈工團,以及當時宣教士、大學生等在大西北的宣教工作。他說幾年前曾到新彊維吾爾自治區喀什市,當時新聞炒作得很厲害,稱有100萬至200萬維吾爾族人,送到集中營再教育,他否認:「我見到的不是這回事、見到的是:福音在當地仍能開展,神的工作不受政治限制……」

聯合國前人權事務高級專員米歇爾·巴切萊特(Michelle Bachelet)今年5月底訪問中國,曾到訪新疆喀什和烏魯木齊,並於8月底、她卸任最後一天發表調查報告。中國曾要求聯合國不要公布這份報告,稱這是西方國家的「鬧劇」。該報告譴責中國利用模糊的國家安全法,壓制少數民族的權利,並建立「任意拘留制度」。囚犯們遭受「各種形式虐待」,包括「性侵和性別暴力事件」,還有一些人面臨強制治療和「歧視性的計劃生育和生育控制政策」,報告建議中國立即採取措施,釋放「所有被任意剝奪自由的人」,並稱北京一些行為可能構成「國際罪行,包括反人類罪」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!