區應毓牧師聲稱「一帶一路」成就耶穌基督大使命

0
282


加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師上周發表極具爭議性影片,指上帝的作為,往往是透過通商大道展開,而「一帶一路」國家大多處於「10/40宣教視窗」範圍內,可以打開一條通道、成就耶穌基督的大使命。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師上周一在《加國華人教會》發表影片,題目「一帶一路福音傳」,頻道由世界華人福音事工聯絡中心加拿大聯區營運。

區應毓牧師表示,G20峰會及亞太經濟合作會議(APEC),令人聚焦「一帶一路」,信徒要探討「一帶一路」與宣教的關係。上帝在歷史的作為,往往是透過通商大道展開,神在吾珥向亞伯拉罕顯現及呼召,吾珥當時是出海的波斯灣城市,亞伯拉罕於是順服、離開其家族,而他所走的路,當時就是一條通商大道、官商專用的道路。而使徒保羅說,在屬靈上,基督徒都是亞伯拉罕的後代,繼承上帝給亞伯拉罕的應許;今日神繼續在信徒身上工作、開闊視野,不是單單從政治、經濟觀念來看。馬太福音記載,耶穌說,福音要傳遍天下,末世才來到,故此門信徒要對外宣教。

他繼續宣揚「一帶一路」,指項目涵蓋的國家,大部份處於「10/40宣教視窗」範圍內:「我們要從神的角度、宣教來看這些未得之民,不要講政治、經濟問題……耶穌基督的大使命,要我們去使萬民作門徒,而『一帶一路』這條貿易快道,可以打開一條通道、打開我們的視野,看見神在這時代的作為!」

區應毓聲稱G20及APEC令人聚焦「一帶一路」,但翻查資料,中國主席習近平11月15日在G20峰會發言,並沒有提及「一帶一路」;而11月18日在APEC領袖峰會上,僅僅簡短提及考慮明年舉辦「一帶一路」高峰論壇。

相關報導:
區應毓牧師否認新彊侵犯人權:西方媒體炒作、抹黑中國

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!