門媒去信《加國華人教會》籲停止邀請區應毓牧師散播謊言

0
176


聯合國與國際傳媒多年來披露,新彊維吾爾族發生侵犯人權事件,然而,在世界華人福音事工聯絡中心加拿大聯區營運的《加國華人教會》頻道節目中,加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師卻否認,聲稱這是炒作、抹黑。《門徒媒體》去信該刊物總編輯陳孟賢教授,指出區應毓言論妄顧事實,令人失望、憤怒,勸喻停止邀請他上節目,以免誤導會眾及製造不必要誤會。信件全文如下:

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

致《加國華人教會》總編輯陳孟賢教授:

你好!貴刊之「基督信仰的時代適切性」聲音專欄,本月12日發佈、題為「一帶一路福音傳」的影片,主講的加拿大華人神學院榮休院長區應毓牧師,聲稱國際傳媒近年報導的新彊侵犯人權事件,是「西方媒體炒作、打新彊牌、抹黑中國」,又說幾年前他曾到新彊維吾爾自治區喀什市,對於新聞報導有100萬至200萬維吾爾族人,被送到集中營再教育,否認其事:「我見到的不是這回事、見到福音在當地仍能開展,神的工作不受政治限制……」。

我們不同意區牧師的言論,原因包括:
一、新彊所發生的種種事件,是得到國際機構調查及證實。聯合國前人權事務高級專員米歇爾·巴切萊特(Michelle Bachelet)今年5月底曾到訪新疆喀什和烏魯木齊,並於8月底發表調查報告,指出當地存在壓制少數民族權利、任意拘留、囚犯遭受各種形式虐待,包括性侵和性別暴力,一些囚犯面臨強制治療、歧視性計劃生育和生育控制政策,報告建議中國立即採取措施,釋放所有被剝奪自由的人。區牧師明顯妄顧事實。

二、新彊所發生的事件,不單單見於網上流傳的相片、影片、文字,多年來,也有眾多國際及本港傳媒、通訊社、網媒等曾經報導,區牧師在沒有任何證據下,便誣衊是炒作、抹黑,這是對於傳媒從業員的無理指控和抹黑。

三、區牧師在影片經常強調,從事對外宣教,不要強調政治和經濟問題。我們認為,向未得之民傳揚福音,的確是耶穌基督大使命,但行公義、好憐憫,讓人悔罪,同樣也是聖經教導。為了實踐大使命,而犧牲其他重要的聖經教導,實在不是耶穌基督的教導。

區牧師言論妄顧事實,令人失望、憤怒,也欠缺基督教牧者應有的道德勇氣、是非判斷,我們特此來信,勸喻貴刊謹慎考慮,將來是否再邀請區牧師講道。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!