門徒小隊聖誕冬至愛筵 偕港島區露宿者慶賀佳節

0
110

「冬大過年」、聖誕節也是香港人重視的節日,守護港島區露宿者的門徒小隊, 前周六(17日)晚上,我們舉辦聖誕冬至愛筵,和北角、維園露宿者,一起聚餐,共渡愉快又溫馨的美好時光,告別時都依依不捨,約定下月農曆新年再聚!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

聖誕冬至愛筵在駱克道熟食中心孖仔記舉行,來自北角、維園的露宿者,與我們的隊員、義工共聚一堂,今晚還有特別嘉賓——「瞓街牧師」林國璋牧師伉儷,破紀錄多達20人出席!

愛筵在7時開餐,而6時半左右,隊員和露宿者們已經陸續到達,總幹事Howie首先致辭,歡迎及逐一介紹,並即場送贈寒衣及口罩等,林國璋牧師帶領謝飯禱告。等待餸菜上桌時,大家彼此問候、天南地北無所不談的。由於彼此都認識多年,相處非常自在輕鬆。

由於出席人數較預期多,故此也多加餸菜。參考以往的經驗,今次愛筵有新安排:包餐席汽水啤酒,讓來賓可以暢飲。氣溫急降,我們都關心露宿者怎樣過冬,原來他們已經穿上多件羽絨睡覺,也習慣了,叫我們不要擔心。對比街外寒冷天氣,筆者感受這裏無比的溫暖,露宿者聚在一起,彼此問候,大家好像家人一樣。

這晚發生一件趣事:臨走前,新來的外籍露宿者「奧巴馬」,作勢要擁抱老闆娘,Howie見到老闆娘難為情,便上前「擋駕」,「奧巴馬」起初玩笑般擺出一個「唔要你」的動作,最後兩人擁抱,長達一分鐘,圍觀者都感到愉悅、乘機拍照。

Howie事後表示,曾到外國升學,故此了解外國人擁抱表達親切的文化,被「奧巴馬」抱得很緊,起初也有點不習慣,但轉念兩人都是男性,旁觀的隊員和來賓也沒有表示不妥;並且他深信,露宿街頭的「奧巴馬」,沒有機會被擁抱及關心,這是一個難得機會。當完結後,「奧巴馬」稱呼他「My Son」,感到彼此關係拉近,這是難忘的經歷。

馬太福音7章7節「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見,叩門,就給你們開門 因為凡祈求的,就得著;尋找的就尋見;叩門的,就給他開門。」 願主耶穌基督常常與我們這班露宿者在一起,保守他們,2023年,把一切困難都交到主耶穌手上。

最後感謝各位善心人士的課金支持,讓我們能為無家鄰舍奉上愛筵!門徒小隊會靠主幫助,盡心盡力服侍我們的無家鄰舍。誠意邀請大家,2023年加入門徒小隊,一起守護露宿者。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!