[獨家錄音]中國棄動態清零 梁燕城解畫Omicron BF.7死亡率低

0
265

中國上月初放棄動態清零、與病毒共存。梁燕城被翻舊帳,上年2月撰文狠批西方與病毒共存,是自私自利、見死不救、向病毒投降。《門徒媒體》近日獲得一條在藍絲「梁粉」之間流傳的錄音,梁力撐清零有效,又解釋中國政府解封,是基於數據,因為現時流行的Omicron BF.7變異株,死亡率和毒力比原始病株大幅減弱。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體獲得一條錄音,據悉近日透過WhatsApp,在梁燕城粉絲及藍絲基督徒之中流傳,由於內容提及時事評論員陶傑上周三帖文,估計是在上周三後所錄,而開頭稱呼「聽眾」,極可能是來自電台節目。梁燕城在錄音中表示,中國近期解封,染疫人數增加,西方傳媒批評,中國處理不當、導致混亂。他批評這些傳媒報導充滿矛盾,之前罵中國實施動態清零、壓制自由和人權;現在解封,又罵一片混亂,認為評論不是基於理性、數據、可考查資料,只是一套政治宣傳、旨在妖魔化中國。

梁燕城表示,中國政府處理疫情,大方向是重視全體人民處境和過程,經過專家討論,最終形成政策,口號是人民至上、保護生命和生活。他稱曾經分析,這都是源自仁愛、和諧的中國文化精神特質,重視共同利益。三年以來,中國按此原則保護人民生命和生活,經濟仍保持增長,世銀更預計今年錄得4%至5%增長。另一方面,西方起初也是採取封控措施,但在後現代個人主義思想下,人民不滿意被逼戴口罩、禁堂食等控制,政府最後選擇躺平,放棄管控:「寧願犧牲人命,也要滿足個人的自由要求。」

他稱,中國清零政策雖然有效,但時間一久,地方政府出現一刀切、層層加碼的問題,人民也不快樂、經濟動力減退,檢測公司也出現貪腐、數據造假,故此要改變放寬。因為經過三年,病毒已由Delta變異至Omicron,現時流行的Omicron BF.7變異株,整個分支的死亡率僅0.75%,毒力比原始病株大大減弱,感染者7日可轉陰。性;而廣州在上月1日解封前,約15萬人確診、約12.8萬人無徵狀、只有4宗重症、零死亡,故此政府是基於數據來解封。

梁燕城指出,截至上月29日,連同港澳地區,中國累積確診人數445萬、近1.7萬人死亡;至於美國,逾1億人確診、108萬人死亡。他反駁傳媒,只批評中國處理混亂,卻不談美國染疫人數破億。

中國政府上月初放棄動態清零政策、與病毒共存。梁燕城近日被翻舊帳,其上年2月和立法會議員梁美芬在《星島日報》發表的文章「動態清零乃真正的人文主義」,引述孔子、孟子、莊子、王陽明、孫中山、毛澤東等,聲稱西方與病毒共存,是自私自利、見死不救、向病毒投降,中國的「舉國體制」可以動員群眾「犧牲精神」,封城只因「一個都不能少」,中國不會犧牲一條生命,生命比任何經濟利益更重要。

在「門徒公義2022年基督教十大新聞選舉」中,梁燕城當選第五位。

(未完待續)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!