[動態清零]讚揚中國舊文被譏 梁燕城駁陶傑不懂中國文化

0
325

中國放棄動態清零、與病毒共存。梁燕城上年初曾撰文讚揚中國的動態清零、狠批西方與病毒共存,近日被著名時事評論員陶傑等譏笑「狗皮膏藥式的江湖雞棚倒塌」。《門徒媒體》獲得一條在藍絲「梁粉」之間流傳的錄音,梁燕城反駁陶傑不懂中國文化、後現代文化。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體獲得一條錄音,長約10分鐘,據悉近日透過WhatsApp,在梁燕城粉絲及藍絲基督徒之中流傳,內容提及時事評論員陶傑上周三帖文,估計是在上周三後所錄,而開頭稱呼「聽眾」,極可能是來自電台節目。梁燕城在錄音結束時表示,海外很多華人抹黑中國,其中被稱為「才子」的陶傑,形容中國染疫死者「屍積如山」,梁反駁陶「屍積如山?成個山的屍積?你的數據在那裡?拿出來看看。」陶傑又指事件導致「中國文化自信崩潰」,梁反指陶傑不懂中國文化、後現代文化,隨意講一些名詞,但其實不明白,又指他錯解法國思想家Emanuel Levinas的講法。

陶傑上周三撰文,恥笑梁燕城上年2月的文章,形容中國的動態清零,是集孔子、孟子、莊子、老子、墨子、王陽明等正統中國文化思想於一爐「真正的人文主義」, 現在政府卻宣佈放棄,其「狗皮膏藥式的江湖雞棚搭得太大,忽然倒塌,但累及孔孟變咗冇料到,亦間接證實其所稱之三千年「中華人文文化」是一個綜合的Failed Culture。」

在「門徒公義2022年基督教十大新聞選舉」中,梁燕城當選第五位。

相關報導:
[獨家錄音]中國棄動態清零 梁燕城解畫Omicron BF.7死亡率低

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!