新序教會評論鄭家輝影片被投訴 Holly傳道拍片回應遭封鎖

0
235


《門徒媒體》上年初率先揭發,基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝連串醜聞,引起教內媒體相繼跟進報導。上月底起,鄭家輝向曾報導的媒體施壓,繼投訴本媒體YouTube影片侵犯隱私權及下架後,Reorder Church(新序教會)上年一條影片,昨亦被投訴,負責人胡可茵傳道(Holly)即晚拍片回應,同樣遭投訴及被YouTube封鎖,無法在香港地區播放。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

Reorder Church 上年2月13日首播的[基督教鬼故]鄭家輝「義務牧師」卻有收薪金的自辯透露業界驚心訊息,昨日收到YouTube通知,有用戶投訴涉嫌侵犯隱私權。負責人胡可茵傳道(Holly)即晚發佈3分鐘短片「鄭家輝牧師投訴我評論他寫給教會的家書是侵犯私隱權!?」回應,強調上年影片內容,是根據鄭家輝寫給會眾的公開家書,來作出評論,若果這也是侵犯私隱的話,請鄭收回所有家書;又指根據YouTube機制,只有當事人或當事人授權的法律代表,才能向YouTube投訴遭侵犯隱私權,故此肯定投訴是來自鄭家輝。

本媒體下午發現,該回應短片已被YouTube封鎖,無法在香港地區播放,封鎖前,已超過1,500人次瀏覽。Holly回覆本媒體查詢時表示,該短步同步放在Patreon,免費公開,之後的回應,都會同時放在YouTube及Patreon,亦會研究YouTube政策,避免再遭鄭家輝投訴。

此外,本媒體五條有關鄭家輝的影片被投訴後,限制無法在香港地區發佈,向YouTube提出上訴,YouTube回覆,其中四條維持判定,餘下一條未回覆。四條被限制的影片包括:剛於本周一首播的[門徒公義]第428集:2022年基督教十大新聞、上周五(12月30日)首播的[門徒頭條]鄭家輝大反擊 施壓門媒時壇、上年1月21日直播的「突發!迦南堂青少年領袖爆鄭家輝牧師大鑊」、上年2月7日首播的[門徒公義]第381集:鄭家輝分裂粉嶺神召會事件/鄭家輝窮得只剩下買樓

相關報導:
[門徒頭條]鄭家輝醜聞影片連續下架 急需眾籌法律諮詢保障
鄭家輝醜聞影片全遭投訴侵私隱 歐穎宜一集被YouTube移除
鄭家輝影片再被投訴封鎖 《門媒》暫停報導避法律風險
鄭家輝醜聞累計5條Youtube影片被投訴封鎖移除

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!