迦南堂指控「鄭家輝關注組」觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪

0
217


《門徒媒體》上年初率先揭發,基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝連串醜聞,上月底起,陸續向曾經報導的媒體施壓,繼本媒體、《時代論壇》、Reorder Church後,不點名指控「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」自稱教友、以假帳號惡意誹謗,經法律諮詢後,聲稱有人可能觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪等,已交由執法部門處理。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

基督教迦南堂本周二在網站發表家書,寫於上周五(12月30日),題目「回顧2022風波及神的工作」,指出上年初,外間有自稱該會教友的人士,及由多個假名帳號發放帖文的社交媒體群組,以不實指控,攻擊該會及鄭家輝。然而,在過去一年,隨著各個牽涉在內的機構及神學院完成調查與回應後,該群組大量失實的攻擊,終被證實只是弄虛作假。有關該會過去數帳的惡意誹謗,在覆查2020/2021及2021/2022年度的財務記錄後,並無發現教會有任何奉獻失竊或損失,期間一切數帳已經持牌審計師及會計師核算,並於會員大會,獲全體會員大比數通過該兩個年度之財政報告,文件亦提交予政府相關部門。

家書指出,面對以上種種,教會句句定準,實在非網上幾張圖片及留言可以論斷。對於網上種種流言與不實指控,經法律諮詢後,得悉有人可能已經觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪等,已完成搜證工作,並會交由執法部門處理。

被不點名指控自稱教友、假帳號的「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」,昨日發表投稿,並分享家書,指出鄭家輝近期向《門徒媒體》、《時代論壇》、Reorder Church,發律師信或向YouTube投訴,形容「惡人先告狀」是他一貫做法,向YouTube投訴,「好大主因是阿鄭要搵食,人哋一上網search佢嗰名就咁多新聞,阻人搵食罪大惡極呀!」

相關報導:
[門徒頭條]鄭家輝醜聞影片連續下架 急需眾籌法律諮詢保障
鄭家輝醜聞影片全遭投訴侵私隱 歐穎宜一集被YouTube移除
鄭家輝影片再被投訴封鎖 《門媒》暫停報導避法律風險
鄭家輝醜聞累計5條Youtube影片被投訴封鎖移除

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!