鄭家輝《時代論壇》文章被揭發抄襲郭鴻標TVB週刊

0
317


《門徒媒體》上年初率先揭發,基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝連串醜聞,上月底起,陸續向曾經報導或披露的媒體和單位施壓,包括本媒體、《時代論壇》、Reorder Church、「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」。關注組前日揭發,鄭家輝6年前在《時代論壇》發表的文章,分別抄襲其建道神學院舊同事郭鴻標,以及TVB週刊。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」發表讀者投稿,顯示鄭家輝2017年6月23日在《時代論壇》發表的文章《中年保羅》,與建道神學院副院長郭鴻標,於2011年5月30日在《時代論壇》發表的文章《聖靈降臨節慶典講章系列之六:聖靈的訓示》,多處相同。

鄭家輝文章第一句「昔日,保羅由迫害基督徒變成信主的人,很多基督徒都懷疑他……」,與郭鴻標文章第一句「保羅由逼害基督徒變成信主的人,很多基督徒都懷疑他……」,只相差兩個字。

而鄭文章第三段「由使徒行傳十三章1-7節是先提巴拿巴,然後提保羅,但到46節起,就開始用『保羅和巴拿巴』這種次序,50節同樣是用「保羅和巴拿巴」這種次序。這不單代表保羅漸漸顯露他的領導能力……」,則抄自郭文章第二段「由十三章1-7節是先提巴拿巴,然後提保羅,在13節起獨立記述保羅的事蹟。在這種描述方式底下,約翰又稱馬可的的弟兄離開了團隊。使徒行傳十三章16-41節記載保羅於彼西底安提阿的講道,46節起就開始用『保羅和巴拿巴』這種次序,50節同樣是用「保羅和巴拿巴」這種次序。保羅在這次宣教旅程漸漸顯露他的領導能力……」。

最後,鄭文第四段「誠然,在使徒行傳十三章裡面,保羅先被巴拿巴賞識及引薦,到被安提阿教會差派,到與巴拿巴拆夥,都是平實道來,讓讀者看見一幅立體的圖畫。雖然經文沒有特別點明是聖靈的介入;不過若果不是上帝的允許,事情又怎會發生呢?」與郭文第二段「在使徒行傳十三章裡面,保羅的角色愈來愈鮮明的,他被巴拿巴賞識及引廌,到被安提阿教會差派,到與巴拿巴拆夥,都是平實道來,讓讀者看見一幅立體的圖畫。雖然經文沒有特別點明是聖靈的介入;不過若果不是上帝的允許,事情又怎會發生呢? 」只相差兩字。

此外,鄭文最後一段「『中年危機』是指人約於四十歲後出現的一種心理現象,在當中,會因為感到人生已進入倒數階段,認為自己開始步向死亡,相信身體會變差、工作上無希望、理想無法達到。出現的情緒包括:混亂、失望、無助、恐懼、沉悶、被困、及不滿現狀。」則與2009年11月出版的TVB週刊645期《中年危機》第二段完全相同。

據介紹,郭鴻標文章來自「聖靈降臨節慶典2011」,合辦單位包括青年基督徒學會、真証傳播、基督教善樂堂、豐盛社會企業及飄流製作。

相關報導:
[門徒頭條]鄭家輝醜聞影片連續下架 急需眾籌法律諮詢保障
鄭家輝醜聞影片全遭投訴侵私隱 歐穎宜一集被YouTube移除
鄭家輝影片再被投訴封鎖 《門媒》暫停報導避法律風險
鄭家輝醜聞累計5條Youtube影片被投訴封鎖移除
迦南堂指控「鄭家輝關注組」觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪
[門徒頭條]門媒七周年預咗位俾鄭家輝/迦南堂指控關注組盜竊文件

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!