靠恩典克服脊髓肌肉萎縮症 譚永亨兩根手指成為傳道人

0
196

2023年第一日,香港主恩堂迎來一位「非常」傳道人————譚永亨,是位患有脊髓肌肉萎縮症的神學碩士生,全身只有兩手指可動,日常生活食飯、如廁等,全都由別代勞。譚永亨傳道努力過正常人生,讀神學,參加侍奉,實踐夢想,成為傳道人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港主恩堂於元旦主日崇拜,舉行《譚永亨傳道暨2023年度堂務委員就職禮》。譚天生患有罕病「脊髓肌肉萎縮症」,醫學上無藥可治,因為全身肌肉無力,日常生活一切,都要靠別人照顧。譚沒有給現實侷限,努力追求過普通人生活,雖然日常生活,包括食飯、如廁都無法不由別人代勞,但他努力學習,積極面對困難,付出倍於普通人的毅力。2013年,譚受洗當天,立志要成為傳道人。他自形容「十年間,走過高山低谷,面對重重難關,經歷過的事,幾套『碧血長天』也未能盡錄。」譚努力積極過普通人生活,考入大學再讀神學碩士,最後夢想成真,成為傳道人。

譚永亨傳道就職禮由林國璋牧師主禮,林以幽默的手法,講述兩人相遇、相交的故事,分享由最初的懷疑,到深入認識後,對譚的欣賞及肯定。中文大學崇基學院神學院龔立人教授訓勉。眾多親朋好友,出席就職禮,當日主恩堂坐無虛席。著名音樂人、特別嘉賓鍾一諾,也獻唱一曲。

中文大學崇基學院神學院前院長邢福増及現任院長葉菁華特別題字,撰文祝賀的,除了香港主恩堂創辦人李武凣牧師、林國璋牧師外,還有中文大學崇基學院神學院客席助理教授陳家富、中文大學崇基學院神學院龔立人教授、中華基督教會香港區會總幹事王家輝牧師、大圍城文化中心總監吳振智牧師、林俊牧師等。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!