門徒香港教會指數8/1/2023報7,828.8點跌0.2%

0
93


香港教會雙周焦點新聞:
一、《門徒媒體》上年初率先揭發,基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝連串醜聞,上月底起,鄭家輝及迦南堂陸續向曾經報導的媒體及群體施壓,包括以侵犯隱私權為由,向YouTube投訴本媒體、Reorder Church的評論影片,導致多條影片被限制播放或移除;向《時代論壇》發律師信、投訴報導失實;又不點名指控「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」惡意誹謗,聲稱可能觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪等,已交由執法部門處理。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、基督教學者梁燕城上年2月撰文,形容中國的動態清零,是集孔子、孟子、莊子、老子、墨子、王陽明等正統中國文化思想於一爐「真正的人文主義」, 狠批西方與病毒共存。豈料中國政府上月卻宣佈放棄動態清零,結果梁燕城被各界譏笑。
綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,過去兩周,香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,828.8點,連續42個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:25/12/2022 – 7/1/2023
發佈日期:8/1/2023
上周指數:7,844.5點
本周指數:7,828.8點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!