[禁書疑雲]程翔《千日無悔──我的心路歷程》 宣道全面下架

0
357


「港區國安法」實施以來,多本政治敏感書籍均從圖書館或書店下架,有讀者發現,由宣道出版社出版、獲基督教金書獎、由曾於中國囚禁的資深傳媒人程翔所著《千日無悔──我的心路歷程》,宣道書局已經下架。有教內人士認為,可能與現時本港政治氣候有關。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

記者在宣道書局網店搜尋《千日無悔──我的心路歷程》,結果找不到,再以讀者身份,致電宣道書局門市,查詢該書是否在售,職員回覆沒有,再問會否再印,亦指不會。記者又致電另一零售商基道門市,表示仍然有售。有教內人士認為,宣道收起書籍,可能與現時本港政治氣候有關。

由曾任新加坡《海峽時報》駐中國首席特派員的資深傳媒人程翔所著《千日無悔──我的心路歷程》,2012年由宣道出版社發佈,該年適逢宣道出版社成立100周年,宣道與《海峽時報》合作,在港出版繁體中文版,作為百年慶的重點書目之一。《千日無悔──我的心路歷程》記載程翔因涉嫌間諜罪,囚禁約三年來的獄中經歷,2012年榮獲由香港電台、香港公共圖書館及香港出版總會合辦的《香港書獎》,2013年榮獲基督教出版聯會第六屆金書獎「最佳作者」(非學術)、「最佳作品」(非學術)】。

宣道出版社2012年發行更隆重其事,於灣仔舉辦新書發佈會,由社長許朝英親自主持,程翔主講,參與者包括傳媒人吳志森、歌唱家林思聰上台獻唱。

記者透過電郵向宣道出版社查詢,截稿為止,仍未回覆。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!