[動態清零]刷鞋舊文被譏 梁燕城指陶傑散播中國疫情假消息

0
211


中國上月放棄動態清零、與病毒共存。梁燕城上年初曾撰文讚揚中國的動態清零、狠批西方與病毒共存,被著名時事評論員陶傑譏笑。梁燕城在節目開火,指對方形容中國疫情失控、「屍積如山」的講法,是散播假消息。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

梁燕城上周五在美國華人電台「星電視」主持節目,題目「揭陶才子假消息:中國屍積如山?」,中國上月解除疫情封控措施,指出西方傳媒報導,大量市民染疫身亡,醫療系統和殯儀館面臨崩潰,亂象叢生,《紐約時報》上月23日報導,殯儀館太平間不夠位,有死者家屬查詢,需要等一個星期才能火化。梁燕城指該報搵笨、講大話、誇張,因為解封前後,他均身在北京、廣州,目睹各地情況,很多人染疫兩至三日便康復。他有位90歲廣州親人,上月23日早晨在家中逝世,家人致電醫院求助,直至下午,才有醫護人員到達,但殯儀館表示當日無法安排人手搬走遺體,直至翌日下午,殯儀館才能搬走,梁燕城說:「中國都處理得幾快,一日多便搬走屍體!」

他指出,除了西方傳媒不懷好意,也有華人KOL隨著起舞,喧染疫情嚴重、大量民眾死亡,猶如地獄,包括著名「才子」陶傑,上月28日在臉書撰文,形容中國屍積如山、鬼哭神嚎,梁質疑陶傑「屍積如山」的說法,沒有證據、憑空想象,因為上月16日在中國開畫的《阿凡達2》,截至月底,票房已經突破10億、超過一千萬人入場:「若果屍積如山、鬼哭神嚎,還有如此多人看戲?難道都是喪屍?」

梁又引述香港電視和報章報導,除夕當晚,北京、上海等城市大量市民外出慶祝元旦來臨,商場景點回復熱鬧、餐廳要等位、交通擠塞、萬人空巷、入夜後紛紛欣賞燈飾、拍照「打卡」:「如果根據陶傑的說法,難道是喪屍拍照『打卡』?」他指疫情在上月底已過高峰,預計農曆新年便到尾聲,又引述居住在中國的外籍YouTuber,指醫院、地鐵等運作正常,並無出現崩潰、屍積如山,鬼哭神嚎,只是西方傳媒撒謊。

陶傑上月28日在臉書撰文,恥笑梁燕城上年2月的文章,形容中國的動態清零,是集孔子、孟子、莊子、老子、墨子、王陽明等正統中國文化思想於一爐「真正的人文主義」, 現在政府卻宣佈放棄,突仿效西方改行「共泉」。屍積如山之際,孔子孟子理論在鬼哭神嚎之間全部熔斷,其「狗皮膏藥式的江湖雞棚搭得太大,忽然倒塌,但累及孔孟變咗冇料到,亦間接證實其所稱之三千年「中華人文文化」是一個綜合的Failed Culture。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!