門徒事工創立七周年展望:超越自我、而非取代他人

0
180

自2016年創立以來,門徒事工透過多媒體,大膽鞭撻香港教會弊病,一洗教內歪風。上周日(8日)舉行七周年感恩派對,一眾新舊同工及嘉賓,重溫以往難忘經歷;林國璋牧師、鄒賢程傳道、陳士齊博士親身或錄音分享勉勵。創辦人楊浩然展望未來表示,《門徒媒體》應超越、而非取代教內媒體,不是改變本身宗旨和編採方向,來刻意遷就迎合授眾,而是堅定立場、精益求益,吸引更多有共同理念的授眾支持。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

門徒事工上周日舉行七周年感恩派對,由「瞓街牧師」林國璋擔任講員、前同工Ernest、Roger、子明擔任分享嘉賓,已經移民的鄒賢程傳道、前同工Eric Ma,以及因事無法到場的阿駿,亦透過預先錄音恭賀。

《門徒媒體》因上年率先揭發基督教迦南堂牧師鄭家輝醜聞,近日遭到對方不斷向YouTube投訴施壓、把評論節目下架,引起教內注意。事工創辦人楊浩然致開場白時,不忘拿事件譏笑,表示早前公開邀請鄭出席七周年派對,也在台上刻意留了一張凳給對方,寓意「就算天堂不留位給鄭家輝,起碼我們今天也留了個位給他!」

林國璋牧師主講訊息,題目「不要害怕、你是屬我」,處身今天凶險的香港,形勢比疫情更可怕,許多事都會令人驚慌害怕。舊約先知、新約作者均提醒,作為上帝的子民、耶穌基督的門徒,在驚慌的時候,上帝必賜下力量和福氣;勸勉同工須緊記,加入門徒事工,是出於上帝的召命、而非出於自己;要作成神的工,勇於指斥不義,但切忌自以為義;要關心他者,卻不轄制他們。

鄒賢程傳道錄音致賀表示,《門徒媒體》七年來揭露教內黑幕和不義,是一項有價值的工作,協助信徒擺脫隱惡揚善、高舉領袖權威的陃習,成為教內一股清泉,洗滌污穢黑暗,向荒謬的事情說不,呼籲信徒支持《門徒媒體》的工作,發揮「是就說是,不是就說不是」,別讓其他所謂基督教傳媒,繼續維穩至上、包庇邪惡、親疏有別地選擇性報導、散播假平安,履行今年新口號「行公義、好憐憫、揭盡教會醜聞」。

在嘉賓分享環節,教會專家兼節目主持陳士齊亦發言恭賀,致送禮品。當日同時舉行核心同工委任儀式,由門徒事工董事Eric Kwok頒發委任狀,林國璋牧師祝禱,任命Larry Wong、Kevin Chat、Jacky Ling為核心同工。

門徒事工創辦人兼《門徒媒體》總編輯楊浩然表示,七年以來,很多教內人士均把他們和《時代論壇》比較,甚至期待有朝一日能取代後者;從傳媒角度來看,雖然兩者都是基督教傳媒,但編採方向、讀者群、營運模式,其實截然不同。他解釋,《門媒》的讀者,主要是關注社會公義的香港人,當中包括基督徒,更多是非基督徒;而《時壇》的讀者,絕大部份都是基督徒,立場溫和;收入來源方面,《門媒》來自讀者的直接奉獻、課金,後者則來自教會機構的廣告、訂費, 以及奉獻:「就像蘋果和橙,雖然都是生果,但兩者味道、營養大不同,不可能完全取代對方。」

楊浩然總結指出,《門媒》根本毋須改變既有宗旨和編採方向,刻意遷就、迎合《時壇》的讀者,因此並不存在「取代」後者的情況:「準確來說,我們是要『超越』,做一些教內傳媒不會做的事、爭取一些不可能觸及的讀者,藉以達致增長,這才是我們未來當行的路!」


相關報導:
[門徒公義]第429集:門徒7周年慶祝感恩派對

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!